варёнка


варёнка
ВАР, -а, м., ВАРКА, -и, ВАРЁНКА, -и, ж. Одежда, изготовленная из ткани, подвергнутой специфической обработке.

Носить вар.

Светлый вар.

Хорошая варка.

См. также экспансивный вар

Словарь русского арго. — ГРАМОТА.РУ. . 2002.

Синонимы:

Смотреть что такое "варёнка" в других словарях:

  • варёнка — варёнка, и, род. п. мн. ч. нок (ткань и изделие из нее) …   Русский орфографический словарь

  • варёнка — (ткань и изд. из неё) …   Словарь употребления буквы Ё

  • варёнка — и; мн. род. нок, дат. нкам; ж.; разг. 1) Жёсткая хлопчатобумажная ткань, имеющая неравномерную, с размывами окраску, цвет которой достигается кипячением (варкой). 2) Об одежде из такой ткани. Юбка варёнка. Куртка варёнка …   Словарь многих выражений

  • варёнка — вар/ён/к/а …   Морфемно-орфографический словарь

  • Варёнка —    хлопчатобумажная ткань (джинсовая или типа кирзы), полученная после определенной обработки ее в сжатом или скрученном виде моющими и отбеливающими препаратами. Начиная с 1987 г. изделия из варёнки куртки, брюки, юбки и др. пользуются… …   Энциклопедия моды и одежды

  • вар — ВАР, а, м., ВАРКА, и, ВАРЁНКА, и, ж. Одежда, изготовленная из ткани, подвергнутой специфической обработке. Носить вар. Светлый вар. Хорошая варка. См. также экспансивный вар …   Словарь русского арго

  • варіанса — и, ж. 1) Числове значення ознаки, що змінюється. 2) Квадрат стандартного відхилення – вимірювання дисперсії набору значень. 3) Девіантна поведінка людини …   Український тлумачний словник

  • Сгущёнка — Распростанённый с советских времён дизайн этикеток для сгущённого молока с сахаром. Сгущённое молоко (разг.  сгущёнка)  концентрированное молоко, обычно с сахаром. Изначально хранилось в консервных банках, однако в настоящее время встречается и в …   Википедия

  • Сосиски из поросёнка — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Консервирование овощей): | | | | | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Поросёнок, варёный в белом соусе — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Запеченные, тушеные блюда из свинины): | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»

We are using cookies for the best presentation of our site. Continuing to use this site, you agree with this.